20080424

MENYOAL MOTIVASI & KESADARAN



Kebetulan skripsi motivasi & pelatihan. dan kebetulan juga lagi droup (gak termotivasi!). browsing ne dikamar kata-kata motivasi. apa yang kulihat & kurasa sebagaian kata-motivasi:

1.gak kan lama. kecuali motivasimu tinggi mendukung keEegoanmu (cukup uang untuk baca kata-kata motivasi hari ini di warnet/di kios koran & majalah), out side controlmu dapet (punish & reward), lingkunganmu ndukung (yah aku pernah baca buku (self-development) dengan tekat yang kuat & pantang menyerah!. kesadaran kognitif perannya emang penting!. cuma bertahan 1 minggu, selebihnya nilai budaya membunuhnya (bukan gak PD tapi gak sadar rasanya bukan kita dech???). hebatnya aku bangkit lagi & bikin stiker "just do it!" di pasang dimana-mana (gampang ngelupasnya) & lebih hebatnya juga aku di marahi kakak nomor tiga! (dianggap salah baginya!). ne! kakak selalu benerrr pikiran & perasaan orang lain!. benerrr...9x. akhirnya gak bisa apa-apa di rumah!.

2. analogi gak berimbang (sederhana) dengan keadaan riil
atau juga dengan keadaan kelas masyarakat tertentu.
*biasanya (empiris) justru yang kata-katanya sederhana (diterangkan-menerangkan atau kausalitas) lebih megang bangetsss!.

3. muatan nilainya bias untuk dikritisi.
rasionalisasi-kognitif mungkin aku menyebutnya!.

4.kata-kata motivasi itu semacam injeksi dengan penekanan (nada & rasa) yang gak mengancam.
semacam kesadaran yang gak perlu dikritisi karena kamu ngerasa nyaman dibuatnya.

5. mengambil dari proses si subjek
jadi jangan hanya menerima kata-kata motivasi. sebab semunya terbatasi konteks budaya & kemampuan kita.

6. Nihilisme
semua kejadian (baik untukmu buruk untuk orang lain dan sebaliknya) dapat dibuat motivasi (kata-kata). atau menjadikan segala sesuatunya bernilai benar. So, egocentris bungetss!.

yang penting punya prinsip dan yang penting punya prinsip adalah kata-kata motivasi.

Sepertihalnya:

"ayoo... semangat!".

he9x!.

menurut hemat kami seharusnya anda selalu mendengar (dengarkan aja!) gak perlu dikritisi... biarkan masuk sugesti anda. uda dech cukup! dan jangan ingat-ingat posting ini. soo easy bukannnnnnnnnnnnnnn............ lebih baiknya juga "nggerombol" termasuk salah satu kegiatan yang berhubungan dengan "nggerombol" banyak orang! kan tuch suasana masih ada. kalo lagi sendirian, penyakitnya kambuh lagi jadinya?!


salam,



dentradpsy