20080915

TIPS MENGETAHUI GAYA & KESETIAAN PASANGAN/CALON PASANGAN LEWAT FRIENDSTER


Tujuan:
+ Meskipun menggoyahkan atau kamu mencoba beraksi negative dariku. aku cuma bilang: hindari kembusukan disana-sini dan pertimbangkan lagi karena masih banyak yang lebih baik dan menjanjikan, jika kamu menganggap FS alternatif ke dua atau hanya mencari teman dengan motivasi baik tertentu.
+Sebagai catatan: perilaku ini dilakukan dengan banyak temen FSnya dan berulang-ulang dan jika kamu melakukan hal yang sama sutralahhhhh....
+Case ini memang mengidentitaskan laki-laki terhadap wanita. semata-mata lebih mudah dan hal ini memang sepanjang pengamatan observasi dan pengamatan kami biasanya dilakukan banyak laki-laki. Ingat! Kami tidak mengajukan diri kami adalah terbaik (semua punya salah!), tapi ini adalah salah satu usaha terbaik kami karena saya, kita, anda, kami, dia & mereka bagaian dari FS dan realitas kehidupan yang beretika moral. Ok!.

Lanjut....

Yang perlu diperhatikan:
1. Berapa banyak jumlah pasangan/calon pasangan menganai jumlah temenya cewek/cowoknya di FS dengan status mereka dan dia di FS

Bayangkan: 90% single, 10% temen "nyata sendiri", -100% ada hubungan khusus

2. Jika ada hubungan khusus coba tanya berapa perbandingan fotomu/kalian berdua dan dia.

Bayangkan: 0% kamu; 0%kalian; 10% temen, ; 10 % keluarga; 80%dia, baik sendiri/sama yang lain, lebih-lebih kamu ada di folders "temen". kecuali dia emang gak bisa bikin folders foto.

3. Kata-kata awal apa yang biasanya dikeluarkan ketika berkenalan

Bayangkan: "hai cantik le kenalan"

4. Kata-kata apa yang paling sering diketik/diulang ke temen FSnya

Bayangkan: "cantik", "cakep", "sexy", "cakep juga" pada akhirnya kamu menyimpulakan dia (?).

5. Hobbinya message terang-terangan/sembunyi-sembunyi, jadi korelasikan komunikasi antar Testi, kecuali private dengan tujuan baik tertentu.

Bayangkan: kamu lihat testinya "gimana kabarnya???" dibelakangmu dia message "duch kemarin kita asik yach ngobrolnya, kamu seru dech! thanks yach uda muasin aku!"

6. Apa yang dia lakukan setelah message-messagean dengan teman FSnya
6a. Apa dia ngajak ketemuan/minta no.HP/dll tanpa izinmu

Bayangkan: "haiii... aku penasaran sama kamu! Boleh kenalan, minta no.HPnya donk!"

6b. Apa dia mengajak YM!an

Bayangkan: "Chat yuuuukkkk... ada? YM!." indikatornya sering internetan tanpa hasil yang kelihatan misal: temenya nambah/cari data buat tugas yang udah kelar.

7. Apa dia mendaftar FS dengan profile yang berbeda (otomatis email yang berbeda)

Bayangkan: "dia ngasih tahu FS "sepinya?!" dibelakang itu ada FS "ramenya!".Jadi Search aja mungkin ada?!.

8. Bagaimana eksistensimu di profile (jika pernah ada/ada) apa dia mengganti-gantinya.

Bayangkan: sebelumnya di ketik di'ingin bertemu': "Ngatini...aku ingin selalu bersamamu" beberapa kesempatan dia ganti "Gadis-gadis cekep seIndonesia Raya...."
____________________________________________________________
"Coba rasakan kamu yang nyata dan kebebasannya di FS, bagaimana setelah pacaran bahkan setelah menikah?!"
"Coba kamu pikir kembali?! Apa dia orang yang kamu percayai dan cintai selama ini! Semoga aja dia!"

SECARA GARIS BESAR:
=DUNIA MAYA PERWUJUDAN DARI DUNIA NYATA. JADI DUNIA MAYA BISA MENJADI DUNIA NYATA
=KEBEBASAN MENCERMINKAN DIRINYA SENDIRI TANPA TEKANAN (BEBAN) DAN KESERIUSAN (mungkin kalau ketahuan bisa pake alasan "kamu selama ini menekanku!!!". Bayangkan: Bagaimana kelak jika dia merasa mampu/kaya raya/lari dari kenyataan karena berantem denganmu/lainya???? bukankah lari dari masalah/mendepak/mencari yang terbaik adalah hal yang mudah setelah melakukan banyak hal???)
= UNTUK KESEKIAN KALINYA AKU BILANG BE POSITIVE. ALWAYS... ^_^
= MINTA PERTANGGUNGJAWABAN RASIOANAL-NYA

Yang perlu diingat lagi:
"pertimbangkan juga apa pernah dia menceritakan dia & FSnya"
"masih banyak motivasi FS yang mungkin kita semua tidak mengetahuinya?!"