20080504

BLOGGER SORABAJA KAMPOENG




Kami pengen ngajak anak kampoeng seSoerabaja (Suroboyo cak!) yang kami banggakan & kami cintai untuk bikin blog dari pada mereka "kalo gak itu!, ya! itu" (pahammm...).

ISI POSTING
+cerita adu doro (burung dara) di kampung atau terek-trekan (balap liar) jalan MER Kalijudan dari totoan (judi) sampai obrakan polisi bahkan mungkin samapi nyogok polisi! atau berapa rupiah mereka dapat saat ikut demonstrasi/pawai atau cerita nyabu/ngganja bareng/cari "arek ilang" (kalau mereka mau/tergantung apa yang dicari???). (teménan cok...!). selamat menghirup udara demokrasi... whussahhh...
+untuk ilmiahnya isinya paling tips/analisis (awam), teknik bengkel/kerajinan,dll.
+untuk style (perjodohan & picturenya) mungkin cara & kemasan style khas anak kampoeng!. mau daftar silahkan???.
+untuk pengusaha & C.V, mungkin ini memudahkan pengusaha tanpa jasa outshortsing.

POTENSI BERITA
ini adalah realitas kemarjinalan dimana perilaku masyarakat berjalan & terjadi yang semuanya tidak tahu pada akhirnya melihat & mendengar (menjadi tahu). mungkin ada redaksi yang mencari berita (warta-wan kampoeng)


PERAN AKTIF PENGUSAHA & PEMERINTAH
peran pengusaha & pemerintah sangat penting.
+secara umum
pemerintah memberikan reward berupa penghargaan (bergilir) yang pernah menang tidak boleh ikut lagi. dalam mengajukan pendidikan (mencerdaskan kehidupan bangsa).
Kriterianya menyangkut:
isi dari posting (original/layanan masyarakat).
mungkin untuk bloger kampung!.

+secara khusus
pengusaha memberikan kesempatan kerja bagi bloger (posting individu dalam bloger kampung) yang memiliki kualitas dalam pemikiran/teknik/layanan, dll. dapat dimungkinkan psikologi mengetahui perkembangan & kepribadianya ko!.

harapanya pemoeda kampoeng tidak ketinggalan jaman & memberikan layanan demi kepentingan bersama.


KAMPUNGAN & NDESO (normatif)
sedikit bantahan buat Ibu Bj Habibi. kami masih ingat anda mengatakan "lebih baik disebut anak desa dari pada anak kampung-an".

Menurut hemat kami "lebih baik ibu tidak mengatakan "lebih baik disebut anak desa dari pada anak kampung-an" sebelum Ibu & kami tahu persis definisi kampungan yang masih noramtif itu..."


BONEK!
"gak gaptek cok!"
Cakep Oeentar (pintar) Kendel! disingkat COK!.he9x mekso!.

"Hidup PERSEBAYA SURABAYA (masih hidupkan?!)"

"Hidup arek KAMPOENG SOERABAJA"

"rawe-rawe rantas malang-malang puntung!."

"jer basuki mowo beo!"





SELAMAT HARI JADI KOTA SURABAYA




Hormat kami boeat arek Ndeso & arek Kampoeng

Arek Kampoeng gak ndue Ndeso pengen rabi kambek arek Ndeso! (baca posting-posting sebelumnya)
---------------------------------------------
diluar mBokep mereka (Pak Nuh (tetangga kampoeng dulu waktu jadi rektor) kapan antipornonya, kami chek lewat "search engine" ko! masih kebobolan:
#mereka tahu & kita belajar
#mereka terlibat & merasakan
#mereka menjadi tahu & memahami keadaan dunia luar
#perhatian lebih luas yang memuaskan mungkin memberikan jaminan bloger kampoeng akan bertahan

dengan kata lain ini adalah usaha percepatan pembangunan kerakyatan (marjinal) minim. paham maksud pemerintah pusat & mencerdaskan kehidupan bangsa (asal diarahkan). Ok!


Harapan kami cuma satu aja!:
Pemerintah & pengusaha bisa memberikan informasi kebijakan & latar belakang dibuat kebijakan serta lowongan kerja (aktif). jadi mereka tidak bingung tanya webnya apa & sebagainya.
masalahnya juga banyak web yang menyusahkan & malah gak bener!.


Thanks banget!.