20091004

LIMITED VS UNLIMITED (PACARAN/MENIKAH)


LIMITED VS UNLIMITED (PACARAN/MENIKAH)

FENOMENOLOGI PRE-PASCA BULAN RAMADHAN
apa sedang trend yach orang mutus/cerai pada waktu sebelum puasaan. apa yang ada diotak mereka (sedang/akan) mengandalkan/"menjagakkan"/"njagani" kita kumpul keluarga sebagai bentuk pengalihan/moment hari raya untuk saling ber maaf-maafan/bertobat pada momen ramadhan.
kalo benar enag yah mereka! pacaran ada limitnya.
mereka menentukan limitnya sedangkan niat, serius, sayang dan cinta kita unlimited.Astagfirullahhh... pacaran (terlebih serius) terlebih mau taubat kog ada limitnya. kayak Flash/Speedy aja yach!.

-Cinta kita kepada ALLAH dan Rasullnya adalah unlimited-

kita yang mengatakan "pengorbanan dan kerja kerasku untukmu (red.seseorang)". beberapa pemikiran aneh tradisional: mengartikan semua yang dilakukan untuknya adalah bukan karena ALLAH.
Padahal:
Cinta (lakukan yang terbaik) kepada mereka kerena ALLAH maka cintamu (lakukan yang terbaik) unlimited juga padanya!.

Astagfirullahhh...1000x dech! niat awalnya apa sich yang ada diotaknya!. apa susahnya sich sedikit memanusiakan manusia dengan segala kebaikan yang ada sebelum/sesudah Ramadhan. Astagfirullahhh...1000x apa baiknya mereka hanya di bulan Ramadhannan/setelah lahir batin (momen berdekatan)? apa mereka mengaanggap bulan ramadhan sebagai bulan penuh ampunan dan menebus dosa-dosa mereka atau saling memaafkan (tidak ada dosa) setelah mereka memutus/menyakiti hati seseorang dan PUASSSSSSSSSS... bilamana pasti menyakiti, puasa sunnah pre-pasca ramadhanan juga ada! mempertangungjawabkan dengan cara baik-baik cantik dan elegan juga ada!.Naudzubilamindalid... (sambil mengelus dada ini berkali-kali)

-Wulahualam dengan semuannya dan "kamu bener! bener! BuuuiiiijakSANA!"-
-----------------
jangan sesali segala yang terjadi, syukuri apa yang ada.
hidup adalah anugrah, tetap jalani hidup ini, lakukan yang terbaik. ALLAH pastikan menunjukkan kebesaran dan kuasannya bagi hambannya yang sabar dan tak kenal putus asa.

"Sesungguhnya ALLAH SWT adalah Hakim seadil-adilnya dan ALLAH SWT Maha Mengetahui Segala Isi Hati."

"ALLAHhuakbarrr..."

-^_^Semangat Bro!-
Edisi khusus buat konco2ku yang di"larani atine" pre-pasca Ramadhanan/Idul Fitri (dalam waktu berdekatan ini).
"Ayo konco kebeh podo positive thingking kambek NDUNGO BARENG".

-Ojok ndungkakno aneh-aneh, biarkan ALLAH menunjukkan kebesaran dan kuasannya (dunia dan/atau akhirat)-

7 (Al A'raaf) : 199
Jadilah engkau pema'af dan suruhlah orang mengerjakan yang ma'ruf, serta berpalinglah dari pada orang-orang yang bodoh.

Sangat cocok bila dapat mendengarkan lagu:
Hidup Adalah Perjuangan by. Dewa
Jangan Menyerah by.D'Masiv

Tidak ada komentar: